Лого - последние новости часа    К новостям
24.01.2023 17:07

Рипсалис — кактус, который не похож на суккулент

Семейство Кактусовых достаточно обширно, причем некоторые его представители совершенно не похожи на те шарообразные колючие растения, которые принято к нему относить. Таким ярким представителем является Рипсалис — кустистый суккулент, который можно выращивать как ампельный цветок. Это род лесных кактусов, при желании цветовода его представители могут вступать в декоративный период более одного раза в год. В чем особенность Рипсалиса Прутовик, так еще называют Рипсалис, представляет собой обильно ветвящееся растение, побеги которого в естественных условиях могут достигать 3 м в длину. Кактус совершенно лишен колючек, довольно быстро разрастается и подлежит обрезке для придания формы. Как и любой эпифит, он дает множество воздушных корней, что может служить сигналом к необходимости пересадки. Цветение Рипсалиса наступает обычно в возрасте 3-4 лет с февраля по апрель, но только при условии, если его владелец обеспечит ему действительно правильные условия содержания. Прежде всего, это температура. Растение предпочитает тепло — не менее 25 °С в период вегетации с весны до осени. Однако нельзя забывать о проветривании помещения. Идеально держать кактус в комнате с балконом, который можно периодически открывать. В летний период можно выносить Рипсалис на улицу, размещая его как декоративное ампельное растение. Важный момент — несмотря на любовь к проветриванию, этот необычный кактус совершенно не выносит холода. Даже в период зимней спячки температура не должна быть ниже отметки в 12 °С, иначе суккулент может погибнуть. Поскольку в природе эпифит предпочитает расти в тени деревьев, не стоит допускать прямых солнечных лучей на его стеблях. Нельзя держать его на южном подоконнике, это обязательно спровоцирует ожоги. Идеальный вариант — разместить цветок на восточной или западной...

Рипсалис — кактус, который не похож на суккулент

Читайте полный текст на сайте gorodbryansk.info

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15